Газели

ГАЗЕЛИ

Мне доверили тайну одну небеса,
Что закончится долгих ночей полоса,
И потянется к свету зелёный росток,
И желанием жить захлебнутся леса,
Защебечут… Но надо ещё подождать,
Под запретом покуда весны голоса.
Срок настанет – прольются живые дожди –
И по травам к тебе прибегу я, боса.

 *  *  *
Безмерна надо мной твоя, любимый, власть:
Желаю всякий раз в твоём огне пропасть –
Сгореть, как мотылёк. Так манок пламень глаз,
Так сладко и грешно твоя бушует страсть.
Лечу сама на зов –  понятен взгляд и жест.
Мой гений, господин! Меня не надо красть,
Не надо приручать, не надо принуждать.
Безволье это? Блажь? Безумие?  Напасть?

 *  *  *
Ты поёшь, для тебя я пример красоты,
Воспеваешь манеры, фигуру, черты.
Что служило мерилом ценителю тел
В день, когда я пришла «воплощеньем мечты»?
На лице и в обличии времени след…
Но слепому мои аргументы пусты.
В искушение вводишь меня ты зачем?
То, что вижу я в зеркале, видишь ли ты?


Рецензии