Леди Весна

Тополиные почки раскроются,
Зацветут, ароматом зальют.
Листья первые солнцем умоются,
Принесут в серый город уют.

Птичьим щебетом воздух наполнится,
Зазвенит, зажурчит, запоёт.
От лучей пробуждающих солнечных
Зимний сон свой земля отряхнёт.

И водой всё умоется чистою,
Побегут ручейки. И она
В мир войдёт снова девой лучистою –
Долгожданная леди Весна.


Рецензии