зерна

В рукав поплачу и отпустит.
Спят окна в звукообретении:
Несостоявшийся акустит
Распроданного поколения.

Картофельный дурман на кухне,
Для дочки  суп, для мамы каша.
Газ то погаснет, то потухнет,
Из-за спины москва помашет

Как женщина в игривой кепке,
Роняя стразы будто зерна.
Из них пророщенные репки
Проворно изойдут попкорном

И,может быть, одно на небо,
Сквозь тернии земель бетонных,
Чтоб я могла дойти по стеблю
Вернуться и пройти  повторно.


Рецензии