Забастовка

Без Музы рифма, чего уж там, кургуза,
Гармидер вместо стихотворного размера.
Но Муза стала главою профсоюза,
И забастовку мне устроила, холера!

Себя назначив главою профсоюза
Изнемождённых мной рабынь литературных,
Ты не стачкуешь отнюдь, товарищ Муза,
А ты сачкуешь в кресле в позах некультурных!

Ведёшь себя ты, товарищ Муза, вздорно.
Куда недавний подевался ангелочек?..
Ты запаслась, вон, и пивом, и попкорном -
Всё ждёшь пока я накропаю пару строчек?

Ты говоришь мне, штангистка ты, шпажистка -
И разберёшься ты со мною на досуге.
Скажу я вот что: ты, Муза, шантажистка -
Твои я разве не оплачивал услуги?

Плачу тебе я взаправдашней любовью.
И речи быть не может о деривативах!
Большие деньги, они вредят здоровью -
В духовных, Муза, покопалась бы мотивах.

Переиграла ты, солнышко, бушуя.
И из себя не строй обиженную, Муза!
С чего взяла ты, что, коль тебя впишу я
В свои соавторы, то будешь есть от пуза?

Ты в холодильник давно ли мой ходила?
Так загляни и убедись сама, что свыше
 Мне манна, детка, не падает, уныло
Давно в нём в боулинг шары катают мыши.


Рецензии