Котейка

Лежал котейка на припёке,
Хвостом щелкая вредных мух,
Забросив в клумбу свои ноги,
Он головой подпёр лопух.

Лежал полдня совсем без дела,
Ленился даже встать поесть,
Но вдруг пушинка прилетела,
Изволила на носик сесть.

Котейка фыркнул недовольно,
Пушинка вздрогнула, летя,
Потом опять легла невольно
На носик толстого кота.

На этот раз кот отвернулся
И с удовольствием чихнул,
Но смелый пух опять вернулся,
На серых ушках прикорнул.

Котейка лапой умывался,
Тряс головой и даже встал,
Но пух, похоже, издевался
И от любимки не отстал.

Тогда, совсем изнеможённый,
Кот прыгнул прямо на плетень
И просидел совсем голодный,
Спокойно, тихо целый день.

   © Никитина Наталья


Рецензии
Ему бы кошечку-подружку , чтоб берегла котейки ушки.

Евгений Харыкин   16.04.2019 11:41     Заявить о нарушении
Состряпаем и подружку,Спасибо за остроумие.С наилучшими пожеланиями...)

Наталья Никитина-Лосева   16.04.2019 11:54   Заявить о нарушении