Дым любви

Обжигаться – это больно,
Обжигаться снова – страшно,
И поэтому невольно
Становлюсь костром вчерашним.

Ни золою быть, ни пеплом
Не хочу – уж лучше дымом
Улететь с попутным ветром
К облакам, плывущим мимо.

Мимо солнца, мимо лета –
В зиму, где сердца остыли,
Где не ждут тепла и света
От обуглившейся пыли.

Где святым быть или грешным –
Все равно и где не знают
Про костер, когда-то гревший,
Про сквозняк, задувший пламя.


Рецензии