Бессонница

Бессонница скребётся мягкой лапкой,
В невыносимую тоску моих ночей.
Скрип половиц под старым тапком,
И треск икеевских свечей.

Смотрю в окно, прихлёбывая кофе.
Луны анфас, мой профиль на стене...
В ночах бессонных много лет я профи,
И мыслей рой миксуется во мне.

Не сплю. Ругаются соседи,
Шумят деревья, пишутся стихи...
Уходит ночь, как истинная леди,
Её шаги изящны и легки...


Рецензии