Прописка

В водовороте шумных дел,
Прошел ужасно трудный день,
Беспечность людям небо не прощает.
Но будет, высота взята,
Прошла шальная суета,
И быть удачным вечер обещает.

Ребята в парке собрались,
За жизнь беседы понеслись,
Распив «кагор», мы хорошо сидели.
Здесь расклешенные штаны,
Носили наши пацаны,
Девчонки платья новые одели.

Тут, к нам в прохладный тихий сквер,
Приходит милиционер,
Косится на стаканы налитые,
Он стал уныло приставать,
Просил прописку показать,
И спрашивал: «Ну, кто же вы такие?»

А мы дворовая шпана,
Слегка хмельная от вина,
И мы гуляем, взяв на грудь по силе.
Что нету денег не беда,
Душа вольна и молода,
Прописка наша – Родина Россия.

Он пофамильно записал,
Всех тех, кто с нами отдыхал,
И, сделав умный вид, чесал в затылке.
Сказал, что пить портвейн нельзя,
Сейчас за это есть статья,
Потом ушел, забрав с собой бутылку.

Чего сидеть да горевать,
Идем по городу гулять,
От юности и вольности хмельные.
И снова мент стал приставать,
Просил прописку показать,
И спрашивал: «Ну, кто же вы такие?»

Куда бы в гости мы не шли,
Кругом проклятые менты,
Своими кознями покоя не давали,
Крысиный, мелочный гоп-стоп
Содеял каждый из ментов,
Когда по хулиганке забирали.

Так где же молодым гулять,
Ответ такой кто может дать,
Для пролетария всегда законы злые.
Гуда податься голытьбе,
Конечно, сразу в «КаПеЗе»,
И доложить по форме кто такие.

25.12.14.


Рецензии