Памяти Маншук Маметовой посвящается!

Остановить врага любой ценой!
И давит снова палец на гашетку.
Как трудно было ей тогда одной,
Бить по врагу прицельно, точно, метко!

Их было много, а она была одна,
В нее стреляли, били с миномета.
Но позади нее была страна!
А впереди фашистов была рота.

Не отступила, с поля боя не ушла!
Не изменила своей Родине, присяге.
Такой Маншук Маметова была!
Как много было в девушке отваги!

И кровь текла по девичьей щеке,
Осколком зацепило миномета.
А в тонкой, нежной девичьей руке,
Зажата рукоятка пулемета!

Их было много, а она была одна,
Но не прошли они! Маншук не дала!
И до тех пор пока она была жива,
Она одна всю высоту тогда держала!




Вечная память Герою Советского Союза Маншук Маметовой славной дочери великого Казахстанского народа!!!


Рецензии