Смута боярская, опричников печаль

Смута  боярская,  опричников  печаль.


Дней  и лет, часов.  Одни нас   движут   волны.  Добровольцы…
При  губернаторах,  захирели  вотчины.  Наш  Псков.
Министры  утописты,  совсем  не  богомольцы…
Но  утопает  в  роскоши.  Погряз  наш  град  Петров.




В  полдень,  ухнет, рявкнет  крепость.  Ангел  на  спице  встрепенётся.  Эхом  вторит  выстрел  граду…
Снаряд,  за   снарядом  Украина .  Посылая   время  вспять.
Самозванцу,  шоколаду.  Киевская  лавра  отрыгнётся  гаду…
Направленье  смута   получила.  Хозяев  иноземную  печать.




Не  удивить.  В  России  бедность  и  прежде   проживала…
Построила  коммуна,  газовый  фонтан.
За   сотни  лет  я  думал  наедимся  и  напьёмся    вдосталь,  до  отвала…
А,  на  верху  выходит.  В  веселее  тёплый  с  потаскухою  Европою роман.

Пасынкам  не  достучаться. Приказчики   ленивы  и   оглохнут…
Все  они  в  медалях  и  крестах.
Народ,  не  плачь.  Надежды  прежде  дохнут…
Содружество  и  выродок  её,  уж  на   сностях.




Уж,  как   могуч.  И  грозен  был  Иосиф…
Те,  кто  приказания  его выслушивали  стоя.  Как и  тогда.  Они  его  сомнут.
Ню . У  Невы   образование  есть. От  Питерских  откосов…
Плоды  Владимира.  Не  скоро  зацветут.


Рецензии