Страдаю думами давно

Вдохновение здесь:

                «Ломился мой волшебный стол
                лишь на одну накрытый.
                По "ящику" концертик шёл.
                Печальна и сердита...
 
                О, ночка новогодняя!
                Я вижу путь открытый:
                орёл парит, орлица - я.
                Под нами снег искрится...

                Бокалов звон, как песнь ручья -
                мечта моя размыта.
                Хотела в небо взмыть, нельзя -
                мешают габариты!
                Решила твёрдо я, друзья:
                продам своё корыто! *

                Галина Ленкова2
                Сон в новогоднюю ночь
                http://stihi.ru/2019/04/12/8488

Приснится мне волшебный сон,
Ах, как он был мне нужен!:
Позвал к столу бокалов звон
На новогодний ужин.

Ломилась издавна  душа
Взлететь над прозой быта…
Орлицей, крыльями шурша,
Парила над корытом.

Всё «пойло»  вылизав до дна,
Я радостно  взлетела…
Да разве в том моя вина –
В окне застряло тело…
Страдаю думами давно:
А не расширить ли окно?


                На конкурс Пародий Бонуфикс – 7
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/04/12/8488


Рецензии