Диалог души и человека на предмет кто из них вождь

Моралью нудной не беси меня!
Мы не напрасно напились.
Почти треть века сквозь бессилие
я волоку из Абиссинии
тебе гранитный обелиск!

Найти бы цель для жизни в плане Ост,
пусть и потомки проклянут,
а то я безнадёге кланяюсь;
как Штрассер, не осиль-ка праймериз,
чтоб руки вытянуть в длину.

В итоге должен стать собой! На ты
с судьбой беседовать, но ведь
не все тревоги мной забороты;
стою вглуби зеркальной комнаты,
мир разорвав на части две.

Мне, как иприт, бы всё летучее —
внутри тебя, а не скалу
и бункер в ней, где в мёртвых тушах яд.
Не зазнавайся только. Дуче — я,
В когтях нести нас дай орлу.

Душа, всё под контролем. К пани я
зайдя, на пакт с мечтой сошлюсь.
"Они прошли" — при на заклание.
Не становись моей Албанией,
а соглашайся на аншлюс.

Срывай-ка голову с оси мою
в боль от находок и потерь
и я тебя не изнасилую,
и заверscheisse Хиросимою,
в печах натопленных потей.

Зову любую трудность Польшею.
Я не хороший, но Зло, то
что, словно Дрезден, рушит в крошево
меня... Сердита, просишь большего;
поишь синильной кислотой.

15 апреля 2019 02:55

* Применена экспериментальная техника обратного иносказания, то есть маскировка лирических внутридушевных переживаний посредством исторически-политических ассоциаций и сюжетов. Некогда некоторые авторы за лирикой прятали гражданскую тематику, а тут наоборот.


Рецензии