Стихи о Родине

"Я пью за землю родных полян, в которой мы все лежим".
А. Ахматова

Моя измождённая, позаброшенная земля,
Моя отмороженная, замороченная Родина,
Как безнадёжны твои запорошенные поля,
Как беспросветны твои леса заболоченные.

Как ты никому ни горстью не принадлежишь,
А лишь вбираешь поколение за поколением,
И кто по тебе ходит или в тебе лежит,
Дрейфуют в одном одичалом твоём безвременье.

Как мы с твоей бескрайностью неравны,
Как безразличны тебе населившиеся народности,
Все те, которые любить тебя осуждены,
Вроде живую, но уже давно бесплотную.


Рецензии