В учебнике истории

В учебнике истории крестьянин
Изображён на пашне за сохой,
А рядом на картинке россиянин
Любуется из космоса Землёй.

Но только не меняется природа
Людская, как и встарь нам баре лгут:
«С Указа ведь прошло чуть больше года,
Обещанного же три года ждут».

Но всем известно: транш уже получен
И деньги были посланы, но где
Яичко то? Ау? На всякий случай
Отвечу так: похоже, что..., не здесь.

И больше за державу всё ж обидно.
Слова: «не меньше средней по стране».
Но только денег до сих пор не видно
И дружно вешают лапшу на уши мне

И горестно разводят так руками
Чинуши. И Указ им не указ.
«Какие деньги? Шоб мы знали сами»
Не отводя при этом честных глаз.

Послушайте! Там, за моей спиною
Врачи, медсёстры и учителя.
И не должны они просить с сумою:
 «Подайте ж, люди, пропитанья для».

15.04 19


Рецензии
Вы очень разумно и уж точно без розовых очков, смотрите на очевидные вещи....и это- радует!
С уважением, Нелли

Нелли Морозенко   21.01.2020 05:46     Заявить о нарушении