Провалы земли 4. Гватемала

23 февраля 2007 года в столице Гватемалы, городе Гватемале, ничто не предвещало беды, пока прямо посреди густонаселенного жилого района не появилась практически идеально круглая дыра с отвесными стенами глубиной в сотню метров. В данном случае без жертв уже не обошлось: в результате этой трагедии погибло сразу пять человек. Хуже всего, что эти погибшие были не последними.
Спустя всего три года, в мае 2010-го, в Гватемале образовался еще один аналогичный провал (ширина 20 метров, глубина 90 метров), полностью разрушивший трехэтажное фабричное здание. В результате этого происшествия погибло уже 15 человек. Обе трагедии были вызваны комбинацией факторов: протекающая канализация и сильные дожди, спровоцировавшие наводнение, просто размыли вулканические и известняковые породы, на которых стоит город.


Рецензии