Вы берегите, помните ребята

Вы берегите, помните ребята
Вас ножками кто научил ходить?
Кормил, поил из ложечки когда-то
Кто в общем смог на божий свет родить...

Молитвы, часто все перебирая,
Читала сказки, ночью перед сном...
Перед кроваткой сердцем замирая
Когда простужены, иль так чихнем...

От холода в пеленки пеленала
Трудов её не счесть тобой вовек
За все ошибки, всех всегда прощала
Любимый, добрый МАМА человек...

Вы выросли? Наверно возмужали?
Растите вдалеке своих детей...
А я хочу, чтоб МАМ не забывали,
Ведь нет её дороже и родней...

Она как прежде ждет вас у крылечка
За всех ночами молится детей.
Горит у образов простая свечка
Неторопливо ждет от вас вестей...

Вы приезжайте в гости ненадолго
Да что для нас такого полчаса?
Ведь стариков деньки совсем недолги,
Когда-то призовут их небеса...

Пока еще все живы и здоровы
Не забывайте тех, кто вам родней
Родители для нас на все готовы
Прошу — не забывайте МАТЕРЕЙ...

Спешите к МАМЕ, время пообщаться
На Родину! Купите вы билет...
Там МАМА ждет, и хочет повидаться
Вас для неё роднее в жизни нет...

15.04.2019г.


Рецензии
Трогательное стихотворение. Сразу захотелось позвонить маме. Какое счастье, когда есть кому позвонить. Спасибо Вам за него!

Светлана Аксёненко   06.05.2019 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплый отзыв...
С уважением к вам Владимир.

Владимир Сидоркин 3   06.05.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.