Температуры круг

Странно все проводится , словно по проводам .
Ладони чувствуют жажду неизвестного мира .
Просто быть , идти на цыпочках по старым снам -
Не всегда прямо , а чаще все же - криво .

Пантомима развивается где-то в стороне ,
И ты не слышишь , что в том сердце бьется .
Ты где-то здесь , а потом и где-то там - во сне .
Каждый держит мир , когда в своем проснется .

Солнце укорачивает маршрут , бросая тени на бок
И меняя датчик .
А ты знаешь , где тебя ждут ,
Где есть возможность , а может , и задачи.

Город рисует температуры круг
И в ладонях жилки всех проспектов , улиц
Пульсируют напряжно , хоть ты и друг ,
Хоть в одном мире вы тогда проснулись.

Вдалеке проспекты и те дома
Мигают окнами , роняя тень и блики .
На ладонях пульс , в земле - трава -
И мысли прошлых чувств так незаметно сникли.

Так все проходит , тихо , однозначно
Отпечатки ног останутся в песке.
Каждый здесь возьмет за хвост свою удачу ,
Если в жизни шанс возьмешь. На волоске .

Температуры круг рисует и меняет
У человека мысль , просто проскользнув.
То , с чем пульс совпал - мы называем раем ,
То , с чем миг блеснул - уходим там  по дну .


Рецензии