Про нас с тобою

Ну, как меня на это угораздило -
Влюбиться? Не смешно, на склоне лет…
Я жил себе и жил. Я не опаздывал,
И не спешил приобретать билет…

В вагон последний, уходящий в юность,
Где ты уже сидела и ждала…
Возможно ли? Да знаю я, что глупость,
Но ты сидела - непорочна и мила!

А моё место - в аккурат напротив,
Предписывал, некупленный билет.
А мимо нас мелькают годы, годы…
И наши встречи, коих не было и нет.

Как хочется к тебе мне прикоснуться,
Как хочется в глаза твои взглянуть!
В глубины голубые окунуться...
Но кто даст силы мне былое зачеркнуть?

Нет – невозможно! Зря я всё придумал,
Ты лишь мираж мой на закате дня.
И вот пишу стихи я ночкой лунной…
Они и про тебя, и про меня…

14.04.2019 г.


Рецензии