Еврейские мотивы

- Моня! Монечка! Мы его теряем! Готыни*, мы теряем своего первенца… Посмотри на его бледное лицо - ни кровинки! Нездоровый блеск в глазах, посмотри! Он же еле дышит. Как трудно я его растила. Ты помнишь? Нет, скажи мне - ты помнишь эти скарлатины, ветрянки!? Эти нескончаемые ангины! Эти безобразные "свинки"! А зубы, а уши! Я же не спала годами. Я же отдала всю себя нашему ойцеру**, и смотрите люди добрые, что за горе свалилось на мою голову. Что ты молчишь, Моня! Выдави из себя хоть слезинку. Скажи что-нибудь!
- Софочка! Жизнь моя! Я очень хорошо понимаю, что с тобой твориться. Моя бедная мамочка ещё не то пережила. Так что возьми себя в руки, вытри слёзы и иди встань под хупу …
---------------------
* - Боже
** - Сокровище


Рецензии