Живу я сейчас...

Живу я сейчас...
И всё-таки мне
вспоминается часто былое,
как будто жила я тогда...

И что-то, как будто живое,
сознанье моё возвращает туда -
в былые и давние
те времена.

Я дату сказать не могу,
потому что не знаю сама,
но отчётливо мне вспоминаются
фразы, манеры, слова...

Уважение было тогда,
и друг друга действительно
рады приветствовать были...
Вот если б сейчас, как тогда!..


Рецензии