Стих ниоткуда в никуда

Загадкой тихой проплываешь,
Во взгляде буря выдает.
В иных пространствах пропадаешь,
Душа пронзительно поет.

Твой слог туманно-гармоничный
Или отчаянно прямой
Такой открытый и живой,
И обнаженный неприлично.

Опять сбиваясь с нужных ритмов,
Вкушаю жадно твой обман -
Все "шито-крыто" в маске прыткой,
И пУрпур огненный - туман.

Откинув мысль от Храма тенью,
Где, свой мир бережно тая,
За то, что обманулись, "съели"
Бранишь безжалостно себя.

Ты городить с улыбкой доброй
Готов безрадостную чушь.
Оставив думою плененным,
Заводишь слушателя в глушь.

Ветров призывных ждешь ты свиста,
Стен холод грубый не простив.
И бьется сердце в ритме твиста,
Оттенки времени вкусив.

Рожденный в сладких музы пытках,
Стих ниоткуда в никуда.
Ответа в красочных открытках
Не получить мне никогда.


Рецензии