Вечернее

Кистью размазав по небу
 белые облака,
Ветер гуляет по крышам.
 Навеселе слегка.
Вечер-тихоня робко
 тенью крадется за ним,
Мир одевая модно
 в темный, потертый деним.
Ветошью старых мыслей
 звезды протрет и уйдет.
Только ночи-подружке
 весело он подмигнет.
 Тоненькой ветвью ивы
 ветер махнет ему вслед
И унесется для ночи
 новый писать сонет.


Рецензии