***

Ночное жамевю

Очной ночь пытает ставкой
кончик мой немого языка,
с горечью весенней горечавки
ложь по нём немногая зыбка.

Занят гаммой чувств взаимных
(сглазил штатно рваный мой нистагм)
в спазмах пальцев её анонимных -
танец фразочками лгать мне стал...

Бледен блеск...
- А где ваш глиттер?
СМС запуталось в плиссе?
А... миледи, это ваш фанатик Литер?
так примите ж ваши капли все.

- Милый... закружён ты сетью...
я - твоя законная Любовь.
Этот твой этюд со смертью...
я тебя не троллю, Поль.

Мышью скользнул ветерок в занавеске...
примула стонет в ответ соловью...
вьющийся почерк в бумагах по-венски...
пышет за компом - буквальное «ню»...


Рецензии