Благовещенье

Благую весть пречистой Деве
Принёс архангел Гавриил
О том, что Сын у неё в чреве,
Которого Бог подарил.
И Дева молвила лишь кротко,
Что вся Она – Его раба,
Сама же лучшею находкой
Для Господа Она была.
И лик, и стан, и голос нежный –
Всё в ней пленяло красотой,
Она смотрела безмятежно
На суетливый мир земной.
Душой смиренна и невинна,
Она до вести той жила.
И Бог единственного Сына
Ей дал – то высшая хвала.
Так человеческое тело
Прияло светлый божий дар,
И эту связь земли и неба
Чрез Деву Бог нам передал,
Чтоб люди знали, что едины
И будут Сыном спасены,
Чтоб в свои души все отныне
Любовь впустили, как должны.


Рецензии