В суете и хлопотах истёрся...

этот стих написал по стиху
Ирины Лежава и Арона Гаала
"Прохожему накануне зимы"



В суете и хлопотах истёрся,
сердце не омыв, не просветлив,
ни борьбой, ни верой, ни любовью
душу от грехов не исцелив.

В этом бесконечном марафоне
тень свою уже ты обогнал.
Холодно в твоём земном полоне
и когда день в солнце тёплым стал.

Что твоих речей пустые хрипы?
В ласточкином свисте смысл щедрей,
чем в твоём бесцветьи жизни липком.
Ветер любопытней и верней.

Облетел весь цвет твоей улыбки.
Дымом ранней старости несёт.
Даже осень быть устала зыбкой
бесконечных тягот и забот.

Дом, дела да краткие беседы
с редкими приятелями вскользь...
Путь живой души тобою предан,
и по жизни ты со всеми врозь.

Будущее скучными штрихами,
прошлое накрыл привычек смог.
В настоящем, вызревшем грехами,
ты былое "я" не уберёг.


Рецензии
Красиво и образно.

Вероника Север   15.04.2019 12:23     Заявить о нарушении
спасибо! главное, чтобы было понятно

Серж Конфон 3   15.04.2019 12:33   Заявить о нарушении