Союзники

Как дела у нас во Вьетнаме?
К кем мы были ближе нет.
Коммунизма славы знамя
рдело гордо в знак побед.

СМИ не сообщают пылко,
непоседа, наш вожак,
в Хо Ши Мин поехал прытко.
Что же там у нас не так?!

Помню, подучи студентом,
я присягу принимал.
И под Ржевом ползал летом
по-пластунски, отдыхал.

И приехал в нам полковник,
кто недавний капитан.
Из Вьетнама не покойник,
он вернулся, воевал.

В Эквадоре самый сильный
наш десятник на ногах.
Рассказали, чтобы видел
мир какие там дела.

Ближе даже чем с Вьетнамом,
с Украиной в те года
мы вставали вместе рядом,
были мы одна страна.

Объясните, почему, как
Киев с нами на ножах?
И кого же бес попутал,
чтобы мы в ссоре странной. Страх?


Рецензии