На дачу после зимы

Я везу на дачу телевизор,
Чтоб из дома видеть далеко
Счастьем или горем мир пронизан,
Что там — от земли до облаков?

А на даче ни тепло, ни зябко,
Разных дел-то непочатый край!
Первый скворчик, первая зарянка
И в окне немытом виден Рай.

Живы все соседские собаки,
Счастливы соседские коты,
Ухитряясь сохранять и в драке
Рыжее нахальство красоты.

Старый сад до ребрышек прозрачен,
Ни листочка в нем не завелось,
Ни цветочка, ни травы, и значит
Душу сада вижу я насквозь.

Так и наши души Богу видны —
Словно опустелые сады.
Сморщенный старые обиды —
На ветвях забытые плоды.

Но весна — награда, а не вызов,
Выстлал угли огненный мангал,
Вечером посмотрим телевизор,
О шпионской сети сериал.


Рецензии
На даче есть вещание?В цифре или ещё аналоговое?

Давид Синицын   15.04.2019 21:43     Заявить о нарушении
Все есть. В цифре.

Хельга Харен   19.04.2019 13:27   Заявить о нарушении