Урок кошки - безверие и предубеждения

Она была наказана и сидела закрытая в душевой кабинке. Я связал ручки стеклянных дверей душевой кабинки полиэтиленовым пакетом "Макси", чтобы кошка не обманула эту ловушку. Раньше, несколько раз подряд, когда ручки дверей не были завязаны Тирка (так зовут мою кошку) научилась выбираться. Она быстро быстро царапала своими лапками по дверям, будто бы что-то раскапывая на уровне своей груди и двери кабинки раздвигались.  Сегодня, когда Тирка отсидела положенный срок, я развязал ручки душевой, надеясь на её сообразительность, думая - пускай вылезает, а Тирка - разучилась. Она грустно сидела в кабинке, так, как будто бы ручки дверей всё еще были надежно заперты. Просто последние полгода я всегда завязывал ручки душевой пакетом, когда её наказывал и моя кошка забыла что раньше, когда я этого не делал - она могла открывать двери сама. Я подвигал двери из стороны в сторону - открывая их и закрывая снова - показывая Тирке - наказание закончилось - путь свободен! Ноль реакции - Тирка всё еще считала что двери надежно завязаны, что самой, без моей помощи, ей всё еще не выбраться.  А я посмотрев на неё улыбнулся, и подумал, что точно так же как и моя кошка, я часто бываю обманутым своими же собственными предубеждениями и безверием в собственные силы, безверием и предубеждениями путающими - открытые двери с закрытыми.


Рецензии
а ну-ка перестань издеваться над кошкой, дерзкий мальчишка)

Ария Старк   07.09.2020 22:10     Заявить о нарушении
Воспитательный процесс закончился моим полным поражением...) Тирка выбрала место где делать свои дела, и мне осталось с этим только смириться...)

Личный Коучинг   07.09.2020 22:31   Заявить о нарушении
А ведь именно через туалет кошки показывают свою обиду и недовольство. Чем обидел животное, Игорь?) Кошки очень похожи на женщин в своем поведении, может, поэтому я их не очень люблю. А котов обожаю)

Ария Старк   07.09.2020 22:51   Заявить о нарушении
У неё своя жизнь у меня своя, кошки очень похожи на женщин, может быть поэтому я и не скучаю по женщине, живя с вредной кошкой...)

Личный Коучинг   07.09.2020 22:59   Заявить о нарушении
Скучаешь ты по женщине, скучаешь... по питерской красивой женщине))

Ария Старк   08.09.2020 10:20   Заявить о нарушении