25-04-2014. -Плотогоны. -

Нас качали туманы седые,
И качала речная   волна,
Колыбельную чайка нам пела
И будила на зорьке  она.
По порогам буруны кипели,
Раненым лосем ревела река,
В дороге нас Боги хранили,
Тебя и меня охраняли всегда!
В плотогоны идут мужики,
И крепкие парни тоже  идут,
И кубометры готового леса
Путём безопасным они проведут!
Река покоряться не хочет-
Только в оба смотри и смотри,
На ночлег к берегам приставали,
Чтоб немного поспать до зари.
Нас  качают седые  туманы ,
И снова качает речная волна,
Холодные брызги лицо омывают,
И манят к себе отдохнуть берега.
Лето кОротко в наших широтах,
Погода лишь изредка балует нас;
Тяжёлая это мужская работа,
И эта работа только для нас!!!


от автора-фото из сети.Такие плоты сплавлять пришлось моей бабушке.


Рецензии