У костра

В эту "летнюю зиму" мы спали "в костре"-
Он пустил нас к себе под крыло!
Хоть к реке относился он словно к сестре,
Не впустил с ветром их на крыльцо.

Растворялись снежинки, смеясь и шепча,
Тихо ахали падая ниц!
Был нам сладок и мягок суровый топчан
Подогретой земли, сном зарниц.

Снилось нам: мы в избушке в таёжном лесу,
Тоже спим в мире вьюжном, седом...
Мы под шубами шкур, жаркий, южный абсурд,
Треск камина, затерянный дом...

Мост, как лошадь - с утра пьёт речную росу.
Мы как дома под этим мостом:
Нету стен, с милым рай... Весь исчерпан ресурс.
Пепла пух... сами стали костром.

6-7.04.2002 г.


Рецензии