Петля

Сколько лет безнадежно я в потёмках блуждала,
Сколько раз я теряла и корила себя.
А потом, поднималась и опять начинала,
И искала, искала, искала тебя!

Каждый год — промежуток на спиральной орбите,
Повторялся по кругу опять и опять.
Как заевшая плёнка, тертый диск без покрытий,
По цепочке событий, было не разорвать.

Парадокс моей кармы всё сильней тянул ленту,
Всё затягивал петлю на трахее моей.
Не известно мне было лишь за что плачу ренту
Пред вселенской задумкой, печальней и злей.

На последнем издохе, в полумраке добралась,
Как тогда показалось, из потёмок на свет.
Только с бездной в душе на пути не рассталась,
Ведь она мне досталась как телу скелет.

Этот мир — паутина из покоя и быта,
Хоть печаль и забыта, повсюду она.
Наша скорбь, как вино, по бокалам разлита
И давненько распита со стенок стекла.

И в кривом отражении на полом сосуде,
Как на праздничном блюде, лежит полый взгляд,
Погруженный в раздумья о приватности судеб,
О предсмертном этюде, что вторит закат.


Рецензии