Уолт Уитмен Союз орлов

Моя прогулка у реки (мой утренний отдых – движенье).
Вдруг в небе раздался загадочный звук. – Орлиное игрище.
Двое. Любовный порыв – и контакт в вышине! Небесное единенье.
Сцеплённые когти. О ярость любви! Неистовое круженье,
Четыре бьющихся крыла, два клюва. Два в одном.
И петли мёртвые творят, и камнем вниз паденье, и вновь сцеплённые взлетят…
И над рекой они парят. Парят нерасторжимо.
Парят недвижно. Два в одном. Повремени, мгновенье! Но когти разомкнули –
И развели полёт.
Медлительность могучих крыл, их плавное движенье.
И каждый в свой полёт.

30.03.2019


Рецензии