Колокольный звон

Колокольный ласкающий звон
С детства, каждому очень знаком
И слепому укажет он путь
Сбережёт он от жизненных пут
Исходящий от древних икон
Силу духа даёт людям он
Лечит звон лаской и добротой,
Ну, а души – мирской теплотой.

Летит над равнинами звон             
От звонниц до самых окон
Над водами тихой реки
В полях, где шумят колоски.
Летит колокольный напев 
Звучит, души верой согрев
Он, словно рассвет золотой
Встаёт над родимой землёй.

Колокольный звон милой земли
Мелодично он, дивно красив
Он, как птиц щебетанье в лесу
Я его в память нежно внесу
Колокольный звон русских церквей –
Это песни отцов, матерей
Это стоны Великих святынь
Вековую пронзающих синь.               


Рецензии