Философское

Не остаётся в жизни места
Для раздвоенья напоказ.
Коль ты невинная невеста,
Тебе не спрятаться от глаз

Нечистоплотных и лукавых,
Им нужен бой, нужна борьба.
А у тебя одни купавы,
Да лилий нега и мольба.

Тогда Всевышнему придётся
Ряд испытаний предложить.
И нить, скорее , разорвётся,
Заставив дьяволу служить.

А сатана - есть ветвь от Бога,
Есть негативная рука.
И это существует, много:
Как плюс и минус, и река

Уносит вдаль поступков поступь.
Вот и стремится наш герой,
Тебя отдать судьбе на откуп,
Такую милую, ой-ой.

Судьба злодейка, не отпустит,
И что положено, возьмёт.
А антиподу счастья - грусти
И место, время, подберёт.

Так что и белое при чёрном
И день, и ночь, и злой обман
Нужны тебе. Давай наполним
Наш кубок мудростью, мадам!
15.04.2019.Пфорцхайм


Рецензии