Публицистика

Поэзия не терпит суеты.
Приправив реализм тончайшей мистикой,
мир грязи и веселья пишешь ты.
Не порти акварели публицистикой.
Избавь нас от Людовика, Петра,
цитат Виссариона и Карлейля.
Пускай полупрозрачные ветра,
кружась в пределах светлой акварели,
срывая паутину перспектив,
беззвучно исчезают в точке схода,
откуда льются ритм и мотив
и бесконечность степеней свободы.
Пиши, художник, кистью. А затем
густо покрой пейзаж углём и сажей,
чтобы сподручней было в черноте
чертям казнить ослабшего Ассанжа.
Пусть государство в этом царстве тьмы
навалится своей вонючей тушей
на человечка. Пока целы мы
и сыты, остаёмся равнодушными.


Рецензии