путанные строчки

не потерять бы в серебре
сквозь сотни рек
ее одну
заветную.
советами
дымными
плакать
от музыки
и мурашек.
уже не страшно
как раньше.
оркестр дышит.
тише.
люди на крыше.
а я уже выше.
и вся наша жизнь
так далеко.
звездное молоко
разлилось на небе
и на руках
в пяти шагах,
вот-вот дотянусь,
только нить порвется.
если взорвется
черное солнце,
начнется война,
нам повесят медали.
я сбитый летчик.
меня достали.
иду по спирали
в безмерное никуда
в забытые города,
туда, где никому не пишут.
я третий лишний.
пытаюсь остаться в живых,
получаю под дых
и все равно ползу,
вытираю слезу,
вдаль роняю слова,
всегда божественно
не права.
искать значения снов
в вечно лгущем соннике.
притвориться птицей на подоконнике
и ждать попутного ветра...
это
наброски обыденного сюжета
моей жизни.

_______________________________

после концерта БИ-2
мои запутанные строчки


Рецензии