Верю и люблю

         «Сыночек, здравствуй. Милый мой, роднуля,
         Как хочется взглянуть в твои глаза.
         У нас мороз и нет уроков в школе,
         Но Танечка, такая егоза,
         Ко мне приходит на занятия всегда.
         Сидим в шубейках, толстых рукавицах,
         Не пишем в прописях, но это не беда.
         Читаем сказки радостные в лицах,
         Потом смеёмся с ней от всяких пустяков:
         В узорах на стекле увидели сирень,
         Нашли счастливую пятёрку лепестков
         И загадали, чтоб пришла капелей звень
         И заглянула к нам на кипяток весна.
         И ты, сынок. Я за тебя молю,
         Прошу у Бога, чтоб закончилась война.
         И ты вернёшься! Верю и люблю».

         Из Ленинграда регулярно писала мама сыну,
         Любовью, верой, как крылами, прикрывала всю войну.
         А в сорок пятом он, вернувшись в отчий дом,
         Узнал, что умерла она в блокаду, ещё в сорок втором.
         Кто отправлял те письма судьбе наперекор
         Об этом неизвестно ему и до сих пор.
         Последнее письмо пришло после войны.
         Цвела вовсю сирень в объятиях весны.

         «Прости меня, сынок. Не дождалась победы.
         Но не кручинься, мы с Танечкой в раю.
         Одно мне жаль: не накормлю тебя обедом,
         Когда вернёшься. Верю и люблю!»


Рецензии
Потрясает! Читаешь - и шкура дыбом.
Это непередаваемо! Спасибо, низкий Вам поклон.
С теплом.

Александр Онищенко   16.04.2019 05:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за добрые слова!

Лариса Гончарова Ларсегона   18.04.2019 08:14   Заявить о нарушении