Проверочка

Проверим характер на прочность
Во времена потерь и перемен.
Когда в цене решительность и срочность,
А дню спокойному бушующий взамен.

Когда струной все нервы натянулись
И сердце бьётся как набат в груди,
Резервы скрытые, давно уже, проснулись
И непонятно, что ждёт впереди.

Тогда и ясно, кто на что способен,
Кто за возможности грань перешёл,
Став лучшему из нас в сей миг подобен,
Взлетев над миром выше, чем орёл.


Рецензии