Жду месяц май!

Жду месяц май!
С одной стороны закат, с другой стороны зима.
Слова мои невпопад, как впрочем и я сама.
Ошибки я допускаю, бегу к долгожданному маю,
И многого я не знаю.
Зато я это я, ни на кого не похожа,
Конечно, случайный прохожий меня не узнает.
Во мне солнце светит, лед тает.

Поют звонко птицы,
Крылами лаская ресницы,
И звёзд многочисленных россыпь решают мои задачи
И нежностью укрывают девчонку курносую.

Я им подарю улыбку и мысленно поцелую,
За то, что они меня любят такую.
И солнечному лучу я лестницу к небу приставлю
И в космос его отпущу чрез окон открытые ставни.

А если захочет вернуться,
Прижаться поближе к плечу,
Во многих бывавший странах,
Согревший моря, океаны,
Теперь вот меня, Оксану,
В ладонях его уложу.

И поцелую лишь нежно,
Как чистый небесный подснежник,
И мысленно и неспешно
К тебе, мой любимый, конечно,
Его с поцелуем пошлю.

А ты его только встречай,
Люби, поцелуй передай,
И с ветром, любовью земною,
Такою нам дорогою
Пусть принесёт месяц май!


Рецензии