Мариночке Торгашиновой

Эльфийская лирика

На берегу полночных звёзд
В сияньи тихом между скал
Корабль чистого утра
Своей тропою проплывал

Прекрасен как Сембильмюне
Восточных сказок сладкий зов
Стояла Ты на той корме
И песнь лилась эльфийских слов

Твои глаза Твой нежный дар
Рассвет даривший и тепло
За них бы все бы я отдал
Не попросивши ничего

Внимал я голосу и вот
Ты словно нежная заря
Укутала меня тропой
Меня куда-то уводя

И нежных сумерек утра
Ни звон подгорного ручья
Ни что не сможет заменить
Твой голос нежности храня

Я б написал бы больше слов
Но скажет лишь об этом тот
Кто за Тебя отдаст весь мир
И трон сменив на эшафот


Рецензии