Сны кончаются набатом из будильника

Сны кончаются набатом из будильника.
Новым утром в миллиардах лет.
Исчезает вновь моя идиллия
Угольком сгорающим в золе.

Пропадает за  туманом мартовским.
Тонет как в стакане молока.
Давит шею мне дешевым галстуком,
Улетает в форточку окна.

А хотелось просто взять и выспаться.
Переплыть во сне Па -де - Кале.
Тростниковым сахаром рассыпаться
Мимо чашки с чаем на столе.

Сны кончаются внезапно и невесело.
Дождь в окне, всё та же пустота.
И встаёшь, теряя равновесие,
Наступив на спящего кота.


Рецензии
ВАШЕ НАВЕЯЛО:

Вот гляжу в окошко –
Кто и чем живёт.
У окошка кошка,
За окошком кот.

Странна эта тема,
Ясно лишь одно:
И у них проблема –
Это вот окно!

Александр Полонский 2   07.05.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.