Вечером...

Сижу в беседке. Тлеет сигарета,
Колючий подбородок на ладонь
Опёрся. Предо мной полоска света-
Заката догорающий огонь...

Бутылка пива, на бумажке вобла,
Да нож открытым лезвием блестит.
Стакан искрится. И смотрю я в оба,
Как солнце, скрывшись, тучки золотит.

Один,как перст! Лишь на ветвях у груши,
Синичка запоздалая поёт,
Да частым стуком дятел мозги сушит,
Строчит, как перегретый пулемёт...


Рецензии