Ах, молодость!

Ах, молодость! Ты, как прекрасный сон,
Но всё тобою спето и забыто.
Сижу, пугая прошлого ворон,
Старухой у разбитого корыта.

Прожитых дней в глазах плетётся вязь.
Событья сею памяти сквозь сито.
Тоской и болью даль отозвалась,
Где жил счастливой голью неумытой.

Мне внутрь на клочья разрывает грусть.
Пекут глаза непрошенные слёзы.
Жаль никогда туда я не вернусь,
Где глупым можно быть и несерьёзным.

Там каждый день и гость был люб и мил.
Стучало сердце радости набатом.
Теперь я - серый призрак средь могил
Тех кто меня и я любил когда-то.

Необратимой жизненной стезёй
Вслед старость мчит старухою горбатой,
И, сколько бы не длился наш с ней бой,
Но молодость мне от неё не спрятать.


Рецензии
Когда многое прекрасное становится только воспоминанием, то это всё-таки счастье, что у нас есть эти воспоминания. Не у всех они высоки и светлы.
Спасибо, Владимир, за тёплые, хотя и печальные, строки.

Валерия Салтанова   16.04.2019 13:32     Заявить о нарушении
Детство и юность всегда вспоминаются с теплом и ностальгией, как бы там не было в те годы.
Всего доброго, Валерия.
Владимир.

Владимир Бегма   16.04.2019 13:28   Заявить о нарушении