Волга

Великая , могучая Волга
Души моей , река ,
Омывают тихие воды
Песчаные берега .

Это ли не чудо -
Широка и сильна ,
Куда течёт и откуда
Тысячелетие она .

Спокойная , величавая
Исконно русская река ,
Сыновей своих , отчаянных
Прославила на века .

От весенних половодий
Народом не отмечен урон ,
Несут её чистые воды
Лишь пользу  да добро .

Многих она вскормила
Многое сумела отдать ,
Потому называютеё мило
Ласково и нежно — мать ..,

    20 февраля 2019 г.


Рецензии