Expectation МАЯ, 2019

Ждут от политиков - ПИАР.
Пишу я ручкой - Паркер.
Дерьмо выходит - тоже дар,
Который шлёт их на х...р.
Всё чаще со спины болит
Истёртый позвоночник -
Он не выдерживает ритм
От этих новых зодчих.
Всё реже впахивает плуг
По ниве рифм,
И почерк
Мой натыкается: то риф,
То мель из многоточий.
И друг, с разделом в океан,
Картоху ест с селёдкой,
Как при совке - гранён стакан,
С наливом в недоводку.
Многозначительность вредна,
Как все понятья мутные.
И честность выпитого дна
(Как жаль) - сииминутная.
За рифом правды нет волны,
Лишь пена и обломки.
Уже свободные рабы
Запишутся в потомки.
И я не против досмотреть,
Что дальше, что получится.
Хотябы вышло всё на треть,
Я напрошусь в попутчики:
Стареть и, поджидая смерть,
С душой, с надеждой к лучшему.


Рецензии