умом россию

            Спит моя Русь, не тратит силы,
            Под головой балтийский пляж,
            Упёрлась пятками в Курилы,
            Обняв рукой уральский кряж.

            Ночей полярное сиянье,
            Равнин заснеженная даль,               
            И необъятны расстоянья
            И в песнях вечная печаль.

            Монастыри и минареты
            И золотые купола
            Дубрав осенних эполеты,
            Озёр таёжных зеркала.

            Не потревожь, и не очнётся,
            Лишь эхо гулкое в лесах,
            И на груди, где сердце бьётся,
            Орёл двуглавый на часах.

            И ждёт как третий Рим, до срока,
            Емелю с печки не стащить,
            И нет в отечестве пророка,
            Чтоб мог понять и научить.

 


Рецензии