Поэт не просто человек

Поэт, как чувствуешь, как слышишь,
Так излагай ты жизни суть.
Не бойся, что не так напишешь,
Себя ведя на Божий суд.

На судьбы целых поколений
Слова твои влиять должны.
Слова, слетевшие, не тлены,
Не зря написаны они.

Ведь ты в ответе за слова,
Что твёрдо сказаны когда-то.
И если знаешь, что ты прав,
Что пред людьми не виноват ты.

Борись за эту правоту
Явившим в мир большим поэтом.
Не предавай свою мечту
И верен будь святым заветом.

Поэт не просто человек.
Он глашатай своей эпохи.
Благословен же стих вовек.
Так за него решили боги.


Рецензии