Заблудился кот у дома

                «Заблудилась я в трёх соснах
                . . .
                И летели пух и перья,
                . . .
                На окне моём стояли
                Два хрустальных башмачка...»

                Фаина Садко "Страсти по Золушке" 
                http://www.stihi.ru/2019/03/17/3483
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~



Заблудился кот у дома,
Не вернулся на балкон,
То ль к балкону шёл другому,
То ль был страстью поглощён.
У котов весной веселье,
Новички теряют страх,
Очаруют их «мамзели»,
А инстинкт силён в котах.

Кто же думает о доме,
Если тут любовь и пыл!
Пара кошечек весомей,
Про «Пурина ван» забыл!
Эти ласковые мурки
С ним ли будут, вот вопрос!
Вон соперник больно юркий,
Тут и там мелькает хвост.

Трое суток ожидали,
Заявился наконец,
В пух и перья мех подрали!
Слава богу, не скопец.
И добытчиком стал, мило...
В пятки спряталась душа –
На балконных на перилах
Два придушенных мыша.

~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
Победитель в Конкурсе пародий Пересмешник-5
Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Натали, история замечательная! Наблюдаю за своими котами и вижу человеческие качества...
. . . ☺ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   21.09.2019 00:23     Заявить о нарушении
Наташа, я Вам очень признательна за интерес к моей страничке и знакомство с творчеством! Эта история про мартовского кота почти из моей жизни:) У нас тоже периодически жили коты, была возможность за ними наблюдать. И мышей приносили, доказать свою полезность:) в квартире-то мыши не водятся))
Спасибо!

Наталия Лебедева-Андросова   21.09.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.