Аутист

Живу один и ни хера не знаю
А место жизни- скромный закуток.
Во рту имею хлебушка кусок...
Полет нормальный. Годы проживаю.
Соседей нет! На то и закуток!
Жена была когда то. Не стерпела!
Она от жизни всякого хотела...
А я простой пацанчик! Не крутой!
Во мне меланхолическая грусть
Развилась в онемение и слабость...
Живу, жую, мечтаю тихой сапой...
А жизнь моя проходит... ну и пусть!
Часы и дни за теликом сижу.
В компьютерных баталиях генералом
И углеводы превращаю в сало
Я этой жизнью, прям таки, горжусь!
Мой брат Решат - общественник чудной!
Работает как вол! Людей спасает!
И жизнь его то вверх, то вниз бросает!
Но ведь ничто не вечно под луной!
Смерть неизбежна - как тут ни крути!
Умрешь ты от маразма иль от рака...
Ты станешь все равно отходом, шлаком
И нет иного выхода- пути.
А может лучше загодя забить
На эту жизнь... и даже на инстинкты!?
И размножаться только через принтер
Копировать печатать, пиво пить?
Предел мечтаний словно горизонт
Определил извилины работу
Все муки совести я тщательно заштопал...
В таком режиме можно жить-  лет сто!
Мерцает монитор и глаза два
Мерцанье монитора отражают...
И где то кто то с муками рожает...
А я вот - не рожаю! Красота!


Рецензии