Медиум

МЕДИУМ

У медиума был приём,
Но чуть там не случилась драма:
Устроила ему облом
Одна бальзаковская дама.
Она накрашена была,
Как вождь из племени Гуронов,
И сразу все свои дела
Провозгласила без пардонов.
Она твердила в забытье,
Как будто сразу впала в детство,
Что было у неё колье,
От бабушки ещё наследство.
Но вот, исчезло вдруг оно,
Давно, ещё при первом муже:
«Я пообщаюсь заодно,
Спрошу его (не будет хуже)
Всего я замужем пять раз,
Последний муж сидит в приёмной».
(А в уголках блестящих глаз
Слеза мелькнула каплей скромной).
«Всем были хороши мужья,
Но только все почили в бозе,
И не виновна в этом я
(Всегда есть в жизни место прозе).
И первый муж вступил в контакт,
Сказал: «И здесь меня достала,
Колье не брал (а дальше мат).
И связь стремительно пропала.
Был вызван тут же муж второй,
И тоже был он не доволен:
«Всю жизнь мою я был с тобой
Как будто на голову болен.
Опять ты требуешь колье,
Оно сюда бы не попало,
Ты поищи в своём столе,
Оно ведь там всегда лежало»!
А третий и четвёртый муж
Сказали только «нет» на связи,
И вылили в сердцах к тому ж
Потоки неуёмной грязи.
А медиум уже прознал,
Что перед ним сидит за стерва,
И видя, что пришёл финал,
Не мог сдержать себя от гнева.
Он ей сказал о страшном зле,
Что та на свете натворила,
И дело вовсе не в колье,
А в том, что лишь себя любила.
«И коль помрёт твой пятый муж,
То попадёшь ты в Ад, подруга.
Ты не берись за этот гуж,
Цени последнего супруга»!

12.02.19 Иваново


Рецензии